[홈베이킹]초간단 레어치즈딸기케익 먹자촌


안녕하세요

치즈케이크가 먹고 싶은데..
오븐이 음슴?? 버터가 음슴?? 밀가루도 음슴???????

그렇다면 잘 찾아 오셨습니당^ㅇ^



재료

크림치즈250g(필라델피아♥)
딸기요플레1개
계란1개
과자1봉 (다이제,빠다코코낫,계란과자..등등)
포도씨유or카놀라유
딸기잼 2스푼


먼저 밑바닥을 깔기 위해 뿌셔뿌셔
니킥 뿌셔
밀대 뿌셔
웨이브 뿌셔


너란 과자... 미세한 가루같은 과자..

치즈케익을 담을 그릇에 부순 과자가루를 넣고
카놀라유포도씨유를 넣고 
(밥숱가락으로 3~4스푼정도?)
촉촉..축축하게 해준다음에 평평하게 깝니다 ^ㅇ^

그리고 냉동실에 넣어줍니당~

크림치즈전자렌지에 10초~20초 정도 돌린다음에 쉐킷하시면 시간이 절약되어요 ^ㅇ^!
어느정도 쉐킷하신다음에 딸기요플레를 넣고 쉐킷 쉐킷

기호에 따라서
설탕을 넣거나 딸기잼을 넣어주세여~

하지만 딸기케익이니까 딸기잼 추천
복음자리딸기잼은 더더추천!!!

달게 먹고 싶다고
누텔라넣으면..
ㅈ대는거야..


마지막으로~
계란1개 마저넣고 쉐킷 쉐킷

아까 냉동실에 넣어둔 그릇을 꺼내엉

이렇게 랩으로 싸서

4시간 이상 냉동실에 넣어둡니다ㅋ..
젤라틴을 안넣었으니
그냥 하루 재우는게 낫다 생각함...ㅎ


다음날
짜잔

모양이 이상하다규요???

그러면 어때여 너무 맛나염 ^^!!!!
샤베트처럼 먹는 레어치즈케이크
만들기 참 쉽쬬잉 ^ㅇ^

모두 할 수 있음!

핑백

  • 이글루스와 세상이 만났습니다 : 2012년 03월 07일 2012-03-07 18:15:47 #

    ... 한가로운 일요일 '동이'의 하루! [네이트온] 로맨틱 야경이 일품인 런던의 밤 [네이트] 인문 고전 읽기의 중요성을 강조하는 자기계발서 [네이트] 오븐과 버터 없이 딸기 맛 치즈 케이크 만들어 보니 [네이트] 주변 사람들의 추천으로 구매한 뛰어난 성능의 '디카' [네이트] 꼭 극장에 온 것 같은 '3D' 영상 [네이트] 우리 집 고양이가 ... more

  • 이글루스와 세상이 만났습니다 : 2012년 03월 16일 2012-03-19 09:46:57 #

    ... 스킨 [네이트온] 자는 모습이 예쁜 고양이 '콩이'! [네이트온] 붉은 머리카락을 연구한 인문학? [네이트] 느껴지는 전율이 남다른 공연 [네이트] 오븐과 버터 없이 딸기 맛 치즈 케이크 만들어 보니 [네이트] 귀여워서 자꾸 장난치고 싶은 고양이 '뭉치'의 발가락 [네이트] 노무현 전 대통령의 흔적이 남아 있는 봉하 마을 ... more

덧글

  • MP달에서온소녀 2012/03/04 13:14 # 답글

    내 스퇄이야!!!!!ㅋㅋ정말 맛있어보여요!! 자취하면서 가끔씩 케이크가 먹고싶어지는데 이건 꼭 해먹어봐야겠어요!!ㅋㅋㅋ
  • 소잉 2012/03/04 14:46 #

    생크림이랑 젤라틴을 생략했는데 맛있있어요!! 댓글감사합니다~ 맛잇게드세염!
  • MP달에서온소녀 2012/03/04 14:52 #

    아! 소잉님 질문이 있는데요. 계란은 왜 넣는건가요? 그냥 얼려도 잘 붙을 것 같은데...
  • 소잉 2012/03/04 14:53 #

    계란을 넣으면 젤라틴보다 더 찐득해질 것 같아서 그냥 넣어봤어요 ㅋㅋㅋ..
    사실 처음에 넣고 괜히 넣었나 싶었는데 별 차이 없더라구요! 계란 안 넣고는 안 만들어봐서 차이점을 잘 모르겠는데,
    양을 늘리려고도 넣어봤어요 ㅋ
  • 2012/03/04 14:59 # 삭제 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 소잉 2012/03/04 15:00 #

    ㄷㄷㄷ 천재라니 과찬이십니다 ㅋㅋㅋㅋ 꽝꽝 안얼리면 흐물흐물해서 요거트 퍼먹는 느낌나요 ㅋㅋㅋ
  • pando 2012/03/04 17:43 # 답글

    아 이건 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 소잉 2012/03/04 19:59 #

    ㅠㅠㅠ???
  • pando 2012/03/04 19:59 #

    감동의눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 당장 만들어 먹을거임
  • 소잉 2012/03/04 20:00 #

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅!! 오래굳히세요!!
  • ㄷㄷ 2012/03/04 17:58 # 삭제 답글

    와. 아이디어 기막히게 기발하네요. ㅋㅋ 굿!
  • 소잉 2012/03/04 19:59 #

    다른 레어치즈케익 레시피에서 중요한 것들만 뺀거에요 ㅋ쿠ㅜㅜ
  • vanilaaa 2012/03/04 19:34 # 답글

    우오진짜쉬운데요오! 당장도전해보아야겠어요*.*
  • 소잉 2012/03/04 19:59 #

    도전!!!!!
  • ^^ 2012/03/06 09:25 # 삭제 답글

    계란을 그냥 넣은 경우에는 살균 작업이 필요합니다.
    그렇지 않으면 배탈나는 수가 있어요~~~
    중탕 과정등이 필요해 보여요~~~
  • 소잉 2012/03/25 17:46 #

    네~ 좋은 말씀 감사합니다 ^^!
댓글 입력 영역